常山建设局发布关于做好台风防范的通知

  常山开发区在建项目业主、施工、监理等有关单位:

  为防范2013年第7号台风“苏力”工作,减轻灾害损失,保障人身及财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》以及区建设局有关文件精神,结合我区实际,现通知各有关单位做好以下准备。

  一、加强工地防汛应急工作管理,各单位都要成立防汛领导小组及值班表通信录    上报项目部。

  二、要加强对工人的全面教育,使工人详细了解此次台风的危害性,提高防护意识,一旦发现险情,要清晰避险路线、避险地点和避险方法。

  三、塔吊应采取以下紧急措施:

  (一)自升式塔吊未附着,但已达到设计说明书最大独立高度的,应设置四根钢丝绳对角拉结。钢丝绳应用左右丝拉钩进行调整,使钢丝绳松紧适度,确保塔身处于垂直状态。

  (二)凡塔身上存有易坠物的,必须立即清除。

  (三)塔身螺栓必须进行全部紧固,塔身附着装置应全面检查,确保无松动、无开焊、无变形。

  (四)严禁对塔吊前后臂进行固定,确保自由旋转。塔机的避雷设施必须确保完好有效,塔吊电源线路必须切断。

  四、所有的板房必须采用钢管、绳索等进行加固,并与地面进行牢固连接,确保房屋稳固。

  五、加强对基坑周边的监控,发现险情及时采取措施。配备足够的潜水泵等排水设施,确保排水及时,防止基坑坍塌。

  六、台风来临之前,施工现场临时用电除照明、排水和抢险用电外,其他电源必须全部切断。

  七、各施工现场的防台风应急预案必须切合实际有针对性,确保人员到位、设备完好、物资齐全。

  八、施工现场的各单位负责人、安全管理人员必须在现场进行24小时值班,严禁脱岗。施工、建设、监理企业负责人必须对现场进行全面检查,及时排除各类安全隐患。全部相关人员必须保持通讯24小时畅通。

  九、建筑物顶层及楼层内有可能因风刮落的物体材料,必须全面清理至物料堆放场集中存放,防止物体坠落伤人。对第7号台风的防范工作,各相关单位必须引起高度的重视,必须明确责任,加强领导,必须确保各项措施在7月12日12时之前全部落实到位。对责任不明、措施不力、防范不到位的,后果自负!

  常山建设局

  二○一三年七月十一日

本文来源:常山华侨经济开发区 打印全文 责任编辑:zs970
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:城市地产 房地产 道路运输
  • ·简介:  常山开发区是福建省省级重点经济开发区,是全国第二、全省最大的华侨农场,区内以归侨为主的常驻人口2.……
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询