漳州角美两幅新地块本月19日出让开拍

  10月30日,漳州市国土资源局台商投资区分局发布了漳州台商投资区2014年第一次国有土地使用权拍卖出让公告,角美两幅新地块最终确定将于本月19日公开出让。从年初传闻至今,在楼市新政频出、近邻海沧地王再现的今天,角美地块的出让或给环厦板块带来新的波澜。

  小面积分块出让

  根据官方公告,此次出让的两幅地块2014P01和2014P02将于本月19日15时在漳州台商投资区大会议室举行。

  两幅地块均位于角美镇石厝村,其中2014P01地块出让面积为39845㎡,起始价25500万元,竞买保证金5100万元。规划指标上,2014P01地块要求容积率在1.0至3.2之间,建筑密度要小于30%,绿地率则要大于30%,建筑限高100米。2014P02地块出让面积则是36896㎡,起始价24905万元,竞买保证金4981万元。其容积率要求在1.0至2.7之间,建筑密度则要小于25%,绿地率大于35%,建筑限高100米。

  公告显示,两幅地块规划为商住用地,享商业40年及住宅70年产权,届时加价幅度将以100万元的整倍数进行。参与本次竞拍的竞买人,需在本月18日16时前向台商投资区分局提交书面申请并交纳竞买保证金,以便官方确认竞买资格。

  优质地块不缺买家

  2013年以前,角美区域尚未被认可的时候,其地块的出让多以半买半送的形式出让,不存在真正意义上的“加价竞买”。而随着去年下半年以来的火爆,如火如荼建设中的环厦角美,逐渐完善为厦门外溢客置业的首选之地。根据导报记者走访了解,两幅地块虽然面积不大,但并不缺少青睐者。

  导报记者走访发现,内外利好因素的不断为新地块的出让加码。不少业内人士分析认为,两幅地块将被众多大开发商竞逐,届时角美有望出新地王。

  外部上看,新型城镇化试点、“小城市”培育试点、漳州城市副中心,下半年以来,申报的一个个头衔正落在角美头上。尤其近期在《漳州市城市总体规划中》,角美作为漳州唯一的城市副中心,将作为厦漳同城的重要节点发展成宜居宜业的现代化产业新城。

  内部上看,据导报记者了解,两幅出让地块正如此前猜想的那样介于万益广场、中骏·四季阳光以及角美万达之间。优质大盘在旁,享综合体配套,毗邻地块2号线轻轨站点加之周边市政道路建设的提速,辅以读双十名校的优势,利好的不断无疑给新地块“润色”。

  在厦门岛内外地块稀缺,价格难“高攀”的情势下,不少手中无地的开发商势必将注意力转移到价格洼地的角美。届时,期待已久的地块将会以什么样的拍卖价格“亮相”,我们不妨一同期待!

本文来源:海峡导报 打印全文 责任编辑:zs14090
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询