龙海改造升级 废弃厂房“变身”文化馆

  近日,经过5个多月的改造,龙海市紫葳路山后段的两座废弃厂房,变成了骑龙山文化创意园,并向市民开放。

  据了解,骑龙山脚下的旧厂房,原来是龙海市城达齿轮厂,上世纪七八十年代建成,融合了前苏联时期与闽南建筑风格。今年6月,龙海市政府规划将该处旧厂房建设成文化创意园,两座旧厂房分别改建成为农民戏馆和农民画馆,并设立戏剧(芗剧)研究所。

  对于旧厂房的外观改造,是对建筑主体进行最大化保留,辅以外立面整治。而在园区的景观营造上,也充分应用工业元素来造景,将场地遗留下来的废弃工业机械作为景观雕塑,结合草坪放置在园区之中。

  据了解,除了厂房的载体外,项目远期规划中,通过逐步向周边辐射,该地区将形成休闲、温泉等第三产业为特色的文化片区。

本文来源:台海网 打印全文 责任编辑:zs21871
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询