海沧区实行免疫规划督导,关爱儿童健康

为保持全区建卡率、疫苗接种率在95%以上,海沧区创新管理模式,实行免疫规划综合督导制,旨在全面提升服务质量,做好儿童健康的“守护者”。

一是精心部署促规划。结合本地实际,制定海沧区免疫规划综合督导方案,为项目的有效实施奠定基础;二是形式多样促实施。开展专项活动培训班,做好技术指导。举办预防接种人员资质培训班、入托入学查验证培训班、基层医疗机构免疫规划督导培训班等,规范我区的预防接种人员资质,提高校园入托入学查验证工作水平。开展形式多样的宣传活动,提升素养水平。结合“4·25”免疫规划宣传日普及预防接种知识,营造良好社会氛围。三是自查自评促发展。全面开展自查自评工作,保证项目顺利推进。范围包括规范预防接种单位设置和资质管理、加强适龄儿童预防接种管理、规范预防接种告知和宣传行为、做好入托入学儿童预防接种证查验工作、规范疫苗和冷链管理、规范监测和疫情处置工作等六大块工作内容;四是督查整改促落实。定期或不定期开展督导检查工作,使规范管理专项活动真正落到实处。

本文来源:卫生局 打印全文 责任编辑:zs24963
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:物流业 道路运输 船舶海运
  • ·简介:  厦门海沧台商投资区是1989年5月经国务院批准设立的国家级开发区, 规划开发面积100平方公里.几年来,投资……
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心