弘扬汉字文化 做中华好儿女 厦门海沧实验中学举办汉字听写大赛

点横竖撇捺折提,简单的笔画组成了一个个形态典雅,意蕴丰富的汉字。随着央视《汉字听写大会》的开播,不仅掀起了书写规范汉字的热潮,更愈发激励广大未成年人努力学习博大精深的汉字。近日,厦门海沧实验中学首届汉字听写大赛鸣锣开战。

本次比赛共有十九名选手参赛,都是学校各年段选拔出的佼佼者,在三轮的积分赛后,最终胜出的五名选手将代表学校参加全区大赛。一笔一划,深思熟虑,小选手们努力写出正确漂亮的字。先写完的同学趁着还有时间,仔细检查,确保一场完美的胜仗。场下的观众们也认真听题,细心书写,进行着一场无声的较量。历时三个小时的比赛在同学们的欢呼声中落下了帷幕,但孩子们心中的对于汉字那份浓烈的爱还没熄灭,有的选手说“刚才那些字我一辈子也忘不了”,也有场下观众说“我今后一定要多多积累汉字了”。积土成山,积水成河,相信这份点燃的热情定会帮助广大未成年人描绘自己人生中的壮美山河。

本文来源:海沧区委文明办 打印全文 责任编辑:zs24963
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:物流业 道路运输 船舶海运
  • ·简介:  厦门海沧台商投资区是1989年5月经国务院批准设立的国家级开发区, 规划开发面积100平方公里.几年来,投资……
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询