海沧区地税局三举措服务智能制造业发展

一是服务高新技术企业。从政策辅导、高新认定、税收优惠、加计扣除等多方面加强政策辅导,对符合条件企业从简、从速办理备案手续,去年为辖内17户高新技术企业办理税收优惠1.4亿元。二是服务机器换人。跟踪服务“机器换人”产学研基地建设,深入军民融合协同创新研究院开展调研,成立专家小组对乃尔电子高端传感器、机器人大数据等创新项目落地提供涉税服务,对符合条件的机器换人项目落实加速折旧、加计扣除、税率优惠等税收政策。三是推动创新创业。积极落实离岸服务外包业务免征营业税、技术先进型服务企业所得税优惠等政策,促进服务外包产业减负发展;落实自贸区新办企业土地使用税减免,对接两岸青年创业基地,推进“创客,创业,创新”基地建设。

本文来源:地税局 打印全文 责任编辑:zs24963
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:物流业 道路运输 船舶海运
  • ·简介:  厦门海沧台商投资区是1989年5月经国务院批准设立的国家级开发区, 规划开发面积100平方公里.几年来,投资……
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心