漳州构建开放型经济新体制综合试点

  11日,副省长梁建勇在漳州市察看东方智能仪表有限公司、大正冷冻食品有限公司和市行政服务中心,并主持召开漳州市构建开放型经济新体制综合试点试验工作推进会。

  他要求,漳州市要立足全国改革开放大局、福建优化开放布局和漳州开放发展实际,准确把握试点试验工作的定位和方向,选准突破点,与自贸试验区的改革试点形成互补,推动试验任务落地;要坚持发挥对台优势,探索现阶段对台工作新机制,在鼓励台资企业来闽发展、促进两岸基层交流交往等方面形成试验成果;要探索政府公共服务与社会管理新模式,在劳动保障、创业经商、司法救助、知识产权、教育医疗、社区管理等方面建立新标杆,形成软实力。他希望,漳州市进一步挖掘口岸优势,在大进大出上下功夫,打造油气、矿产、木材、食品农产品等大宗商品的进出口基地和分拨中心。

本文来源:福建日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询