漳州农博会·花博会总投资额逾200亿元

  18日,第八届海峡两岸现代农业博览会·第十八届海峡两岸花卉博览会在漳州举行。展会今年新设“花样漳州·美丽乡村”展区,以“乡村让生活更美好”为主题,利用博览会平台宣传推介“漳州市十大最美乡村游”,将农业、旅游和新农村建设有机结合起来,展示漳州市农村的旅游产品、民俗风情、特色文化。

  据了解,漳州 “十大最美乡村”分别是龙海市浮宫镇田头村、漳浦县佛昙镇轧内村、云霄县和平乡棪树村、东山县陈城镇澳角村、诏安县梅岭镇南门村、平和县霞寨镇高寨村、南靖县书洋镇塔下村、华安县新圩镇官畲村、长泰县岩溪镇上蔡村、长泰县马洋溪后坊村。这些乡村淳朴自然、风景如画,但又风格迥异、各具特色。

  当天上午,在花博会“美丽乡村”展区,各乡村代表对本村进行了推介。“中国乡村旅游模范村”平和县霞寨镇高寨村,一万多亩的生态柚园形成“三月柚花飘香,十月漫山柚果”的恢宏气势;“中国最美休闲乡村”长泰县马洋溪后坊村,有古树、古桥、古厝、古庙、古琴,传统风貌与古典文化并重,该村大鼓凉伞队现场带来了精彩表演;华安县新圩镇官畲村带来打枪担表演,介绍畲族“请火节”,展示了别样的畲族风情。

  漳州素有“田园都市、生态之城”的美誉,城市环境优美、文明宜居,乡村生态美丽、风景怡人。近年来,乡村游成为市民休闲出行的热门选择,发展乡村旅游也是促进农业转型升级、增加农民收入的有效手段。2015年漳州市“乡村游”客流量达900多万人次。

本文来源:中国网 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询