华为云计算数据中心项目落户福建漳州

福建漳州市人民政府、漳州开发区和华为公司云计算数据中心战略合作协议签约仪式11日在漳州举行。这标志着华为云计算数据中心落户漳州开发区。

漳州市市长檀云坤,漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇,华为公司副总裁、企业云业务部总裁杨瑞凯等出席签约仪式。

华为云计算数据中心选址在漳州开发区“招商局·芯云谷”一期,将立足漳州开发区,服务漳州市,辐射厦、漳、泉、潮及台湾区域,承接云计算业务,打造台企大数据服务平台、文化旅游服务平台、现代服务业支撑平台、现代农业支撑平台等,为互联网+、大数据、智能制造、创新创业、现代农业、现代服务业等提供云资源。

签约仪式上,檀云坤说,与华为携手云战略合作,在漳州开发区芯云谷启动建设高水平的公共云平台,就是要努力打造立足漳州、面向周边区域乃至海峡两岸提供强政、兴业、惠民服务的区域性云计算数据中心。

他表示,云计算、大数据是信息发展的新动能,也是信息时代、新经济时代下,企业、经济、社会发展的重要基础设施。云产业本身也是重要的新兴产业,华为公司作为世界500强,有强大的品牌影响力,在云计算领域技术水平世界领先。抓住机遇,加强合作,加快建设云计算数据中心,是我们的共同愿望。

杨瑞凯在致辞中说,云计算是华为公司的一个战略聚焦产业,华为是全球云计算行业发展的重要引领力量,将与合作伙伴共同构建蓬勃、有生机的未来云产业生态。

漳州开发区区位条件优越、资源优势[-0.57%]突出,率先在福建省打造全国领先的千亿级产业园区。丁勇表示,华为云计算中心落户漳州开发区,是园区建设的标志性突破,将实现多方共赢,让大数据信息产业成为漳州新的经济增长点,为漳州市经济社会发展增添新的活力。

近年来,漳州开发区着力推动转型升级发展,不断提升新型产业聚集能力,围绕旅游、泛信息服务、大健康和智能汽车小镇四个百亿产业,陆续引进海峡两岸影视制作基地、平行威客等项目,积极推动幻多奇、东南亚风情街等旅游项目。2015年,漳州开发区开始打造“招商局·芯云谷”,率先在福建区域内打造泛信息技术产业的低密生态型、商务花园型、智慧科技型、产城融合型的第四代产业综合体。

华为是全球领先的信息与通信技术(ict)解决方案供应商,目前拥有17万多名员工,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口。

本文来源:福建日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询