福建三方面措施 加速推进工业软件产业发展

记者近日从省经信委获悉,福建省将主要通过三方面措施加速推进工业软件产业发展。

这些措施包括:立足于10个区域城市,在各个细分行业建立100项“工业4.0”样板智慧工厂或示范工程,推动我省自主工业软件技术在电力、冶金、石化、能源、工程机械等工业过程的智能化升级改造工程应用,支持其向公用事业、环保、交通、建筑、家居等民生领域的集成创新应用,实现两化融合深度应用;支持福建省晋江智能装备产业园研发孵化示范区,推动制鞋、纺织服装、食品、建材陶瓷等行业“机器换工”,支持中国智能骨干网(晋江新塘)项目建设,推进大数据技术在仓储、运输、分拣、作业等环节的应用;构建基于互联网的工业软件产业生态服务联盟,培育发展围绕传统工业的软件开发、系统集成、工程实施和运维外包等中小企业。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心