福建新佳宝新能源电动汽车有限公司

一、项目孵化简介:

新能源多功能智能代步车是在传统手动轮椅的基础上,通过叠加高性能动力驱动装置、智能操纵装置、电池等部件改造升级而成的新一代智能化电动代步车,只需要人工操纵智能控制器,便能顺利驱动轮椅完成前进、后退、转向、平躺等动作,可以说是集现代精密机械、智能数控、工程力学等多领域于一体的高新科技产品。与传统的电动代步车、电瓶车,自行车等代步工具相比,本车的最大亮点在于拥有智能化的操纵控制器。根据操纵方式的不同,可分为摇杆式控制器,适用于上下肢残疾的重度残疾人士使用的头部或吹吸系统等各式开关控制的控制器。此外,本车人性化的采用环保、无毒的新能源胶体电池,不仅有效的保护了环境,也在很大程度上保证了使用者的身体健康。如今,新能源多功能智能代步车已成为行动不便的老年人、残疾人等不可或缺的代步工具。

二、主要科学技术特征:

新能源多功能智能代步车是老年人、残疾人等日常生活代步的理想车辆,其性能稳定,车速平缓,运用电力,无需加油,故又称环保智能代步车。本车的主要科学技术特征在于:

(1)集新能源胶体电池、多功能集进口中控器,环保型喷塑可折叠钢质车架,可拆脚托,橡胶发泡前后轮,紧急报警,一键呼叫功能,和GPS定位于一体。

(2)能量供给方式多样,主要有铅酸电池(含铅酸胶体电池)、镍氢电池、镍镉电池、镍铁电池、锂离子电池(常称之为锂电池)、燃料电池等,其中燃料电池等温地按电化学方式直接将化学能转化为电能。它不经过热机过程,因此不受卡诺循环的限制,能量转化效率高(40-60%);

(3)行车过程中几乎不产生NOx和SOx的排放,且CO2的排放量也比常规发电厂减少90%以上。

(4)躺式轮椅车的靠背高至乘坐者头部可拆卸式扶手与旋扣式脚踏板,踏板可升降、作90度旋转,部支架可调整至水平位置;靠背可分段式调整角度或可无段式任意调整至水平(相当一张床)用者可在轮椅上休息。还可拆卸头枕。 电动轮椅车一次充电续行能力在40公里左右,有单手控制装置,能够前进、后退和转弯,室内外及医院上下楼层电梯房均可放心使用。

三、技术参数或指标:

后驱动轮355mm实心电池12V/38AH 2只前导向轮203mm实心续行里程40Km最大速度8-18Km/h(可调)控制器标准VR2 英国驱动方式前驱充电器24VCD/-4A台湾外型尺寸长98*宽46*高124mm

刹车智能电子刹驱动电机300W*2只车身净重85Kg

四、应用范围:

本车适用对象十分广泛,如年老体弱高智科研兼职上班者、高位截瘫或偏瘫等但有单手控制能力的人、年老体弱多病者等,只要使用者意识清晰,认知能力正常,本车具有特别创新特点;倾斜度≥35℃;自动敬笛提示;救助信息自动发送;救助位置协同显示;该车便是不错的选择。

五、新能源智能老人代步车项目投资社会效益分析:

(1)项目建成投产后,每辆电动车与燃油汽车相比,即可节约燃油,又可减排二氧化碳排放,可为当地提供个人就业机会,而且有效缓解当地及周边地区的就业紧张、解决失地农民生存等问题。同时

(2)项目建成投产后,每年可向当地政府纳税,又可增加地方财政收入。因此,项目建设即符合国情又符合民生,并且具有良好的社会效益。

打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心