角美迎今年首场商住地土拍 大唐地产以15亿元成功夺地

今日(5月9日),角美迎来今年首场商住地土拍,公开出让角美2017P01商住地块。这是厦门楼市调控加码后环厦门区域的第一场商住地土拍,也是角美首次采用“限地价、竟配建”模式出让土地。业内认为,该场土拍对于检测厦门楼市调控成果,推导环厦门楼市未来走向有重要意义。

图片来源于厦门房地产联合网

2017P01商住地块位于角美新城和老城区交汇处,周边拥有万达广场、万益广场和万星嘉和时代三大商业综合体配套。此外,周围住宅项目多,教育配套齐全,交通便利。本次拍卖,起拍价102000万元,出让年限为商业40年,住宅70年。

据了解,本次土拍共吸引了禹洲、中骏、万科、保利、大唐、住宅、金发置业等8家房企参与竞拍。激烈角逐后,大唐地产以总价15亿+配建面积14700平米,成功竞得角美2017P01商住地块,去配建楼面价13514元/平,刷新去年海投地王(12042元/㎡)的记录。

近年来,除了凭借自身区位与规划优势之外,还受到厦门楼市外溢效应的拉动,以及厦漳泉城市联盟大交通利好的带动,角美楼市已成为“环厦板块”香饽饽。厦门新景祥业务发展与咨询顾问中心总经理张建认为,这次土拍会对角美的房价上涨有一定支持,但上涨的幅度应该也会受到政府的限制。

本文来源:赢商网福建站整合 打印全文 责任编辑:zs35210
产业园区选址服务平台
推荐视频
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心