福建全面推动优秀传统文化传承发展

福建近期连续出台相关措施,推进对优秀传统文化的传承发展工作。

福建省文化厅近日出台了《福建省文化厅实施优秀传统文化传承发展工程重点任务及责任分工方案》,对优秀传统文化传承发展八项任务的具体内容、分工安排、责任单位进行详细分解。根据方案,福建将完成八项重点任务:推动福建优秀传统文化的研究挖掘整理、加强福建优秀传统文化保护、推动福建优秀传统文化的宣传展示、打造福建优秀传统文化艺术精品、建设全国地方戏曲保护传承示范基地、推动优秀传统文化融合发展、推动优秀传统文化阵地建设、推动优秀传统文化交流传播工程。

此前5月底,福建省委办公厅、省政府办公厅下发《福建省优秀传统文化传承发展工程实施方案》,提出精心组织实施红色文化、朱子文化、海洋文化、区域特色文化、传统戏曲、历史文化名城名镇名街名村保护建设行动等“十大行动”;经过3至5年努力,推动优秀传统文化研究阐发、教育普及、保护传承、创新发展、传播交流体系初步形成;到2025年,优秀传统文化传承发展体系基本建立。

福建省委宣传部于7月份下发《关于建立福建省优秀传统文化传承发展工程联席会议制度的通知》,将福建省文化厅、省发改委等多家省直单位及各设区市宣传部门确定为联席会议成员单位,将联席会议制度化、交流事务章程化,并召开了第一次联席会议,对实施优秀传统文化传承发展工程提出了具体要求。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心