德化景城同建 打造生态宜居现代瓷都

在德化县城,封闭了近一个月的浔阳北路近日通车了。居民们惊喜地发现,以前的“羊肠小道”变成了四车道宽敞大道。“道路宽了,车辆行驶有序,堵车少了,出行更方便了!”经常往来于这条道路的徐先生高兴地说。

路畅兴百业。德化实行“大城关”战略以来,对城区道路路面进行新建、翻建、升级改造。经过几年努力,18.4公里的环城路已全线闭合,城区道路总长达101.6公里,道路硬化率达98%,逐步形成了“三纵五横”的交通路网格局,城市骨架不断撑大,交融血脉更加畅通。

路网改造强壮了筋骨肉,城市建设还要打造生态宜居环境,塑起瓷都特色的精气神——

绿意变浓了。实施城市绿地景观提升工程,完善绿道系统建设,已建成包括浐溪、丁溪沿溪两岸10.6公里绿道在内的多条绿道共计32.6公里。全县新增绿地面积840.4万平方米,绿地率达39.86%,绿化覆盖率43.24%,营造绿满瓷都、香遍德化,城在林中、人在景中的生态美景。

瓷都之美,新的篇章不断铺展。今后,德化将继续组织实施“沥青化、绿化、亮化、净化、美化”五大工程,进一步完善市政基础设施建设,强化管理,促进县城品位提升,全力构建“实力、文化、美丽、幸福、清纯”的现代化瓷都。记者 陈凌鹭 通讯员 王双季 林婉清

本文来源:泉州网 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心