国家生态文明试验区建设将正式铺开

中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《国家生态文明试验区(江西)实施方案》和《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》。国家发展改革委有关负责人表示,至此,福建、江西、贵州我国首批3个生态文明试验区实施方案全部获批,标志着试验区建设进入全面铺开和加速推进阶段。

国家发改委有关负责人说,福建、江西、贵州3个试验区共将针对38项制度开展创新试验,充分体现了国家生态文明体制改革综合试验平台的定位和作用。此外,3个试验区还结合各自实际,提出自行开展的改革试验任务合计28项,比如,福建省完善环境资源司法保障机制、开展生态系统价值核算试点,江西省探索绿色生态农业推进机制、建立生态补偿扶贫机制,贵州省开发利用生态文明大数据、建立生态文明国际合作机制等,将极大地调动和发挥地方主动性和改革首创精神。

本文来源:福建日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心