增强发展动力 漳州新增40个招商项目

18日,第九届海峡两岸现代农业博览会·第十九届海峡两岸花卉博览会在福建漳州市开幕,并现场举行项目签约仪式。漳州全市40个招商项目现场签约,合计总投资294亿元,其中外企15个,民企18个,央国企7个。

本届博览会强化了招商引资、洽谈对接,为资本、项目、商品、技术、人才搭建桥梁纽带,把展会办成项目招商会、商品交易会、技术对接会、人才引进会,精心策划一批有利于实体经济发展、有利于产业竞争力提升、增强漳州实力的项目进行招商,增强漳州发展内增动力。

据了解,本次现场签约的40个项目主要呈现三个特点:一是大项目多,其中投资额10亿以上项目有9个。二是工业项目占主体,工业项目27个,占全部项目68%,投资额114亿元。

三是文化旅游项目块头大,龙海市怀特酒店,拟建设闽南建筑风格五星级旅游酒店,投资额15亿元,长泰县宝龙集团健康小镇拟建设颐养型健康小镇、泛亚文旅小镇拟建设闽南古村文旅小镇投资额分别为50亿元和3亿美元,华安县漳州马文化小镇,投资额超过3.7亿美元。

漳州是“中国食品名城”,食品产业已成为漳州首个千亿产业。当天,“生态+漳州味食品”产业对接活动也举行,此次活动共面向福建省内外高校院所征集食品科技成果265项,征集企业技术需求100项、资本需求43项、技术对接项目83项,总投资16.93亿元,资本对接项目26项,意向融资15.39亿元。

“生态+漳州味食品”产业对接活动是漳州探索“生态+”模式的具体实践,旨在推动漳州食品行业加快转型升级,促进食品工业“上档次、上规模、上质量、创品牌、增效益”,提升漳州食品行业整体竞争力,打响“漳州食品名城”品牌。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心