云霄新兴百香果产业发展迅速 年产量约400吨

近年来,我省高度重视百香果产业发展。今年省农业厅制定了2017年果业(福建百香果)发展项目实施方案,通过项目建设,优化福建百香果品种结构,提升福建百香果果品品质,塑造福建百香果公共品牌形象,推动福建百香果产业持续健康发展。

云霄县有4家规模较大的百香果生产单位加入了福建百香果产业联盟经营主体成员单位,并参加了福建省百香果产业联盟培训和福建百香果品牌推介暨新闻发布会。如今云霄百香果栽培已初具规模,全县种植面积达350亩,年产量约400吨,主要种植品种有台农、黄金果等。

云霄县农夫果匠家庭农场是云霄百香果种植面积最大,种植品种最多的一家,拥有连片果园60亩,全部搭建标准棚架、铺设节水灌溉设施进行栽培。苗圃里培育多个新品种,如绿皮荔枝味、巨型黄金等,这些品种果大,可食率高,抗病性和抗逆性强,产量高,具有很好的推广前景和经济效益。该农场除了鲜果销售,还制作了果酱、饮料等一系列加工产品进入市场,初步形成了从苗到果的产业发展链条,成为带动全县百香果产业的领头军。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询