强强合作 助推新能源汽车产业发展

5日,我省的金龙汽车集团与国网电动汽车服务有限公司在京签署战略合作协议。双方将整合各自优势资源,在新能源客车充电服务系统解决方案、产品开发设计及推广应用等方面展开深度合作,实现强强联手。

金龙汽车集团是国内最早从事新能源汽车研发推广的客车整车企业,经过近20年的沉淀,其产品线从混合动力到纯电动以及燃料电池,从大中型客车到轻客以及各类专用车,形成完整的产品系列。金龙新能源客车不仅在国内保持着行业领先地位,还率先进入法国、以色列、塞尔维亚、荷兰、西班牙等国家和地区。随着福建省“新能源汽车强省”战略的推进以及金龙5000亩新能源产业基地的投资建设,金龙汽车集团新能源产业将进一步做大做强。金龙汽车集团有关负责人表示,新能源汽车的迅猛发展对配套设施及服务提出了更高要求,而国网电动汽车服务公司是我国充电服务领域的领军者,双方合作空间巨大。

据介绍,国网电动汽车涉足充换电领域已有12年历史,实现了高速公路充电网络的全覆盖,建成了全球最大的智慧车联网平台,打造了一系列国际公认的标准体系。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心