福建新能源汽车全产业链产值突破千亿

我省近期发布《福建省新能源汽车产业发展规划》,计划到2020年,新能源汽车产能要达到30万辆以上,实现新能源汽车全产业链产值突破1800亿元。

根据规划,我省将形成福莆宁、厦漳泉、闽西北三大新能源汽车整车基地和宁德、漳州两个动力电池基地及电机、电控等产业龙头企业。培育产值超100亿元企业3家、产值50亿元至100亿元企业5家、产值10亿元至50亿元企业10家。形成一批拥有自主核心知识产权,核心竞争力强,在国内拥有领先地位、国际上拥有竞争力的新能源汽车整车和零部件龙头企业。

针对新能源汽车充电设施不足问题,我省提出要加快充电设施建设,促进全省新能源汽车推广应用和产业发展。据龙岩供电公司介绍,到目前龙岩市已建成40个充电站、349个充电桩;漳州供电公司介绍说,漳州已建成28个充电站,预计再新建31座充电站、307个充电桩。

根据规划,到2020年,我省将累计建成固定充电桩及移动储能充电设施28万个,以满足35万辆新能源汽车的充电需求。

本文来源:泉州网 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询