泉州台商投资区构建招商“一盘棋”格局

今年,泉州台商投资区下发了《2017年泉州台商投资区全民招商实施方案》和《泉州台商投资区举全区之力实施招商引资“十大工程”工作方案》,作为新形势下进一步强化招商引资工作的“顶层设计”思路和决策参考。根据方案,台商区整合提升成立区招商引资工作小组,由区主要领导亲自负责,各部门、乡镇、区属国企均作为区产业招商的主体,将招商工作任务分解和落实到各级各部门。区财政分别安排各乡镇(园区)、部门(区属国企)招商引资工作经费10万元、5万元,对成功引进重大内外资项目的单位予以招商经费补助。同时,建立健全全区招商引资奖惩机制,从税收、经费、绩效考评指标和评先评优等方面,进一步激励全区形成全员参与招商的浓厚工作氛围。

日前,台商区举办招商专员培训会,以进一步提高招商人员的业务能力,转变招商观念,夯实招商基础。来自区直单位、乡镇、区属国有企业的近50名招商专员参加培训。从如何做好推介工作、如何初步筛查项目、如何突破找“商”三个方面,结合台商区的区位优势、发展前景、土地现状等实际情况,详细讲解了招商工作的重点和难点。

打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐视频
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询