平潭综合实验区利嘉物流园保税仓签约

昨日,平潭综合实验区利嘉物流园保税仓启动暨签约仪式在平潭金井湾片区举行。跨境通电子商务有限公司与平潭利嘉置业发展公司及海仓科技、通拓科技、杭州兴易公司等企业分别签署了仓库租赁协议及战略合作协议。

仓储设施是物流产业链的重要一环。作为平潭综合实验区管委会引进的重点物流仓储项目,平潭利嘉物流园占地120亩,项目总投资20亿元,规划建设保税和冷链物流仓库。在业主单位和区直有关部门的共同努力下,一期工程5.3万平方米仓库已经建成。据悉,上述仓储将作为跨境保税监管仓库先行投入使用,将有效缓解长期以来困扰平潭综合实验区物流发展的仓容不足问题,对吸引全国跨境电商龙头企业集聚平潭,助力全区跨境电商业态快速发展具有重要促进作用。

平潭综合实验区党工委委员、管委会副主任赖继秋致辞表示,2017年以来,区党工委管委会将航运物流产业作为优先发展产业,出台系列政策举措,集中人力、财力、物力,整合各方资源,围绕“关、线、仓、配、管、商、补、业”八个字做好文章,全力打造物流产业链条,实现了物流产业的高速发展。他说:“今后三年,将规划建设30万平方米仓库,采取先租后让、工业用地等优惠政策。”

他介绍,截至12月底,全区进出口总值54.4亿元,同比增长103.2%。全区跨境保税进出口货值2.15亿元,同比增长314%,出区66万票,同比增长303%;交通运输、仓储和邮政业对经济增长的贡献率从2月份的23%,增长到11月份的61.8%。预计到2020年快件进出口总值100亿元以上,全区进出口总值300亿元以上。

本文来源:东南网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 14
  • ·产业:风能 电子信息 生态旅游
  • ·简介: 福建省平潭综合实验区位于福州市东南部海域的平潭县。平潭县是大陆距离台湾省最近的县,面积392.92平方……
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询