做优兰花产业 打造中国兰谷特色品牌

种植兰花要有科技含量,更要实现产业化。”这在南靖不少兰农的心里已经形成共识。

南靖作为“中国兰花之乡”一直致力于促进海峡两岸兰花产业和地方经济发展。每年三月,南靖县都会举办兰花展,以花为媒,推动海峡两岸兰花业界的交流合作。

此外,南靖县还积极完善兰花产业相关配套基础设施。凤翔兰花交易市场在今年3月16日正式开市,市场占地33亩,一期面积15000平方米,是南靖发展兰花产业的重要窗口和平台。目前,兰花已成为南靖县的高优农业产业项目。全县兰花种植面积达上万亩,建成3个兰花村、2个专业市场;已有兰花企业近百家、从业人员1万多人,年产兰花6000多万株、组培兰花苗200万株,年创产值10亿多元;拥有兰花专业营销队伍150支,年销售超亿元。

据悉,2016年9月下旬,福建省人民政府公布全省首批28个特色小镇创建名单,南靖山城兰谷小镇名列其中;今年3月,由漳州市城市规划设计研究院编制的《南靖县山城兰谷小镇创建规划》通过专家评审。

本文来源:南靖县广播电视新闻中心 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心