竹缠绕复合管项目落地福建奠基永定

12月25日,竹缠绕复合材料产业复合管项目在福建省龙岩市永定区奠基开工。

在永定区2017年第四季度项目集中开竣工仪式暨鑫竹海竹缠绕复合管生产项目奠基仪式上,竹缠绕复合管生产项目投资方——鑫竹海(福建)管道制造有限公司有关负责人介绍说,该项目将有效推进整个福建省竹缠绕复合材料生产项目的规划与布局,促进全国竹缠绕复合材料产业发展再上新台阶。

鑫竹海竹缠绕复合管生产项目既是永定区的“重中之重”项目,也是鑫竹海(福建)管道制造有限公司之母公司浙江鑫宙竹基复合材料科技有限公司的重点项目。据介绍,鑫竹海竹缠绕复合管生产项目总投资15亿元,分5年完成,其中一期投资1亿元,计划建设第一个生产单元,用地104亩,新建竹缠绕复合管生产线4条,年产竹缠绕复合管2.5万吨,实现产值2.6亿元,预计2018年10月建成投产。

浙江鑫宙竹基复合材料科技有限公司有关负责人告诉记者,竹缠绕复合管以竹子为基材,具有原料的可再生性、加工过程低碳节能、使用过程环保以及生物降解等优异性能,是钢材、水泥、塑料、玻璃等传统管材、罐材的优选替代品。竹缠绕复合材料技术是拥有完全自主知识产权的新技术,符合国家创新、低碳、环保的产业要求。

永定区相关负责人表示,鑫竹海竹缠绕复合管生产项目是永定区项目攻坚和招商引资重大成果,也是永定区今年“重中之重”项目。该项目的建成与投产,将开创永定区乃至福建省的新型管道、管廊新纪元,还将对永定区建材产业发展、盘活竹林资源、增加税收、扩大就业等发挥重要作用,并将为永定区林业创新发展、林企转型升级作出重大贡献。希望项目业主和施工单位以项目奠基开工为契机,合理安排工期,科学组织施工,永定区直有关部门将积极配合,主动服务,共同推进鑫竹海竹缠绕复合管生产项目早竣工、早投产、早见效。

来自国际竹藤中心、国际竹缠绕产业创新联盟、中国铁建集团、龙岩市政府等有关单位的代表和嘉宾见证了该项目开工奠基。

发布者:zs248973打印全文
头像logo

zs248973

68

文章

1732

阅读量

产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询