三峡集团召开福建海上风电产业推进会

为贯彻党的十九大精神,落实中央经济工作会议精神,加快培育壮大新动能,实现新旧动能接续转换,推动福建省经济向高质量发展阶段迈进,12月28日上午,三峡集团与福建省政府在福州海上风电国际产业园召开福建海上风电产业推进会。三峡集团党组书记、董事长卢纯,三峡集团总经理、党组副书记王琳,福建省委常委、常务副省长张志南,福州市委副书记、市长尤猛军出席三峡集团福建海上风电产业推进会,一同检查海上风电产业发展成果。推进会由三峡集团党组成员、副总经理王良友主持。

卢纯在现场宣布:三峡集团福建海上风电国际产业园金风科技风机厂主厂房、中车电机厂主厂房、叶片厂地勘工程正式开工,结构件厂试验楼成功封顶,三峡兴化湾二期海上风电项目全面开工,漳浦六鳌、长乐外海百万千瓦级海上风电先行工程建设准备工作正式启动。

三峡集团全面推进福建三峡海上风电国际产业园建设,首批入园企业厂房已开工建设,预计2018年首批产品下线,产业园将建设成为智能化、信息化、生态化新型智慧园区,年产值将超100亿元。三峡集团漳浦六鳌、长乐外海百万千瓦级海上风电先行工程建设准备工作正式启动,标志着中国海上风电百万千瓦风场建设实现零的突破,福建已成为三峡集团打造海上风电引领者的战略基地,成为海上风电集中连片规模开发的先行者和示范区,成为海上风电产业发展集聚区。三峡集团和福建省已经成为利益共同体、责任共同体和发展共同体,打造了优势互补、合作共赢、共同发展的企地合作典范。

截止目前,三峡集团已在福建投资约70亿元,预计未来总投资将超2000亿元。此次开工建设和启动的6个项目总投资约160亿元,是三峡集团与福建省战略合作的最新成果,标志着双方战略合作迈上了新台阶,开启了全面推进福建海上风电集中连片规模开发和全产业链一体化发展新征程,将为福建深化供给侧结构性改革、实施赶超发展战略注入新动力。

卢纯、张志南、王琳一行还听取了三峡福建能投公司关于福建三峡海上风电国际产业园建设及海上风电项目推进情况的汇报,并现场检查了产业园区金风科技风机厂和中车株洲电机厂主厂房工程、结构件厂试验楼工程和叶片厂地勘工程等4个在建或开工项目情况。

福建省、福州市、福清市、江阴管委会有关单位负责人,金风科技等入园相关企业,福建省、市属有关企业,三峡集团相关部门和单位,产业园参建单位负责人参加推进会。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询