市建设局:关于组织申报2018年度厦门市建设科技计划项目的通知

关于组织申报2018年度厦门市建设科技计划项目的通知厦建科〔2018〕1号各区建设局、各有关单位:

为提高我市建设行业技术水平,发挥建设行业科技人员的创新精神,经研究决定,组织开展建设领域科学技术研究攻关工作,请你们结合本地区、本单位实际,积极申报2018年度厦门市建设科技计划项目。现就有关事项通知如下:一、申报的重点技术领域

项目的申报,应围绕我市重大项目和重点项目所需解决的工程技术难题,以及建设领域的重点热点问题,包括:装配式建筑技术、地铁相关的设计、施工、运营管理等技术、岩土工程、绿色建筑与建筑节能、既有公共建筑节能改造技术、可再生能源建筑应用、新型建筑材料开发与利用技术、建筑垃圾资源化利用、等。二、项目类别及选项原则

申报的项目应符合建设行业需求,创新性强,技术水平要能达到国内先进或更高水平,社会经济效益明显,且具有较强的推广和应用价值,对推动建设行业科技进步、促进产业转型升级能起到较大的作用。科学技术计划项目分为基础研究、开发应用、试验研究、软科学、科技服务五类。

科研开发优先支持我市工程建设领域的重大技术研究,申请的项目要能够解决关键技术难题,形成新型技术体系,对建设行业科技进步有较大的带动作用,并具有较好的推广应用前景,和显著的社会经济效益。

软科学、基础研究优先支持与我市建设领域技术政策、产业政策、发展战略与规划等重大问题密切相关,能为管理决策提供重要科学依据,具有战略性、前瞻性、创新性,且具备申报省市科技进步奖的项目。三、申报材料

《厦门市建设科技计划项目申请报告》,请从厦门市建设局网站表格下载区下载,并根据要求详实填写。

《科技项目查新报告》,由具有情报查新资格的单位出具。

项目合作协议,合作协议内需明确各承担单位间的责任分工和资金分配。四、申报时间

请将申报材料于2018年3月31日前报送我局建材与节能科技处。

申报过程中的有关问题和疑问可直接联系我局建材与节能科技处。厦门市建设局2018年1月2日

本文来源:厦门中小在线 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心