去年漳州企业享受增值税优惠超1.7亿

去年以来,我市国税部门发挥税收优惠政策,用税收杠杆撬动企业节能减排、引导群众选择绿色消费,助力我市“田园都市,生态之城”建设。

对我市新增重点企业、重点项目,市国税局引导其充分利用国家鼓励节能减排、资源综合利用等税收优惠政策,大力发展循环经济和清洁生产,并为漳浦六鳌风力发电、旗滨玻璃余热发电等节能环保项目提供上门服务,辅导其用足用好“增值税即征即退”等政策,促进资源利用向绿色低碳发展。据统计,2017年我市共有439户(次)企业享受资源综合利用增值税优惠1.73亿元。

此外,市国税局还积极宣传1.6升及以下排量乘用车车购税优惠政策,引导我市汽车消费走向绿色低碳,去年共为全市符合条件的车辆减税0.95亿元。同时,开通“绿色通道”,提升车购税免税审批效率,去年共为全市737辆符合条件的新能源汽车办理免征车购税1651万元,助推新能源汽车在我市推广使用。

本文来源:闽南日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心