建筑业:平潭下月迎盛会 齐聚众多专家

22日,平潭举行区首届建筑产业发展论坛暨2018建筑工程机械设备展览会媒体通气会,发布两场活动的举办及筹备情况。

据悉,区首届建筑产业发展论坛暨2018建筑工程机械设备展览会将在2月21日至23日在平潭台创园举行。

打造平潭建筑行业交流平台

提高平潭知名度、品牌影响力

区首届建筑产业发展论坛以“建造创新 筑梦共赢”为主题,论坛将邀请建筑行业专家齐聚平潭,共同聚焦行业前沿新政策、新技术、新思路,探讨行业内热点、焦点议题,解决平潭建筑行业发展难点以及客户需求。号召平潭在外建筑企业回归,打造平潭建筑行业交流平台,积极推动平潭建筑行业和相关企业发展乃至会展产业的发展。

2018年建筑工程机械设备展览会将特邀知名大型工程机械设备制造商、建筑行业相关服务商和相关金融组织以及行业专业买家等参与,展品范围包括工程机械设备、建筑机械设备、隧道机械设备等。

另外,在展览会期间,还有品牌专场推介会,为建筑工程及行业相关的企业、人员提供一个展示企业品牌、理念、产品的展销平台,帮助各大展商携手遍布全国乃至世界各地的平潭籍建筑工程施工企业,进一步提高产品的市场占有率,扩大企业品牌影响力。

“举办论坛及展览会,希望可依托隧道业这一平潭特色优势产业,促进建筑行业专业群体齐聚平潭,还通过举办品牌展会提高平潭知名度。”区产业办副主任徐顼介绍,会展作为对接和展示平台,能为平潭建筑产业发展吸引资金、人才等要素,从而达到“聚人气、提名声、促产业”的根本目的。

吸引建筑企业及人才回归平潭

提升平潭建筑产业整体水平

建筑行业作为平潭优先发展的重要产业之一,行业间有云:“中国隧道看平潭”,平潭的隧道建设企业承建了全国70%的隧道工程,工程从业人员近 10万,在全国乃至全世界隧道工程建设行业累积了大量的经验,对于建筑工程机械设备的需求量巨大。

“当前,平潭正面临千年一遇的发展机遇,其特殊的区位优势和政策优势吸引了很多在外从事隧道产业乡亲的关注。”徐顼说,“产业集聚、隧道回归”将助力在外的平潭籍建筑企业及人才回归平潭,促进平潭发展。

近年来,建筑市场对隧道产业不断提出新要求。随着物资采购、人力、管理等成本的上升,平潭传统隧道企业也面临着压力和挑战。整合资源、抱团发展,做大做强隧道企业,已是越来越多平潭隧道业人士的心声。

目前,平潭已出台一系列产业扶持政策和财税优惠政策,同时也积极围绕培养和壮大平潭建筑人才,开展优质工程评审工作,开启两岸建筑业的交流互访等,助力提升平潭建筑产业整体水平。随着实验区开放开发速度的不断加快和“产业集聚、隧道回归”的积极号召,释放出的政策红利正吸引着越来越多隧道企业及相关产业企业总部回归平潭。

本文来源:平潭网 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心