福建首家宜家商场将正式入驻晋安

昨天,记者从市国土资源局了解到,我市以挂牌方式成功出让2幅地块。其中宗地2017-43号(晋安原福州鸿福纺织印染有限公司地块)被宜家(中国)**有限公司以3.764亿元竞得,这意味着全省首家宜家商场将正式入驻晋安区。

11月19日,市国土资源局决定公开出让城区13幅国有建设用地使用权,总出让面积达758.5亩,总起拍价高达142.994亿,其中宗地2017-43、45号地块因为报名截止时竞买人不足,转为挂牌方式出让。按照土地出让公告要求,在12月9日至12月20日进行挂牌,12月20日上午10:00正式确定竞买结果。

据了解,宗地2017-43号地块毗邻福马路与福兴大道,占地约63.35亩,总建筑面积约10.7万平方米,容积率≤2.6,其中商务办公面积不少于10000平方米,不超过22000平方米,绿地率21%以上(含21%),建筑密度60%以下(含60%),建筑限高60米以下(含60米),土地用途为商业、商务用地,出让起始价为3.764亿元,根据出让公告约定,项目建成后须自持10年。该地块由宜家以底价竞得,将在福州建造宜家商场。

根据要求,宜家(中国)**有限公司应自土地出让合同签订之日起30日内支付全部土地价款,交地时间为自合同签订之日起90日内,且在受让人缴清全部土地价款后,土地按交付时点现状标高交地。开工时间为交地后9个月内。竣工时间为开工后24个月内。

记者从晋安区有关部门了解到,福州宜家预计于2018年12月正式动工,若进展顺利,最早可在2019年底开业,最迟2020年上半年正式开业。

宜家(中国)**有限公司竞得的原鸿福纺织地块位于福马路和东三环路交会处,紧邻建设中的地铁2号线上洋站。该地块周边还有海峡金融街和连潘两大商圈,以及许多居民区,未来市场**巨大。

宜家将在福州建造全球大型标准的宜家商场,将引入1万多个产品类别,与北京、上海、广州规模无差。在体量上,福州版宜家的总体量将超10万平方米,其中宜家建筑占7万~8万平方米,还将打造小型购物中心。

此外,福州市保安服务有限公司以2.51亿元成功摘得福州宗地2017-45号地块。该地块位于仓山区鹭岭路南侧,原闽东电机厂地块,土地面积29.79亩,土地用途为公共管理与公共服务(安保)。该项目应全部自持,不得分割转让。

本文来源:福州日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询