漳州市龙文区楼宇总部经济蓬勃发展

总部经济作为城市经济的重要组成部分,是龙文区加快引进和扶持的重点,2017年共有包括金盾漳州公司、中国移动漳州分公司、福建和动力智能高科技有限公司、中国石油漳州分公司4家企业和5家金融服务性企业落户龙文区金融中心签约入驻龙文区。

目前,该区已建成万达、融信甲级写字楼13.2万平方米,还有在建的碧湖城市广场、九龙财富中心、恒大御景甲级写字楼17万平方米,先后引进了中国铁塔、中石油、中海油、中国食品、中海运等企业进驻万达、融信等写字楼设立区域性总部、运营中心或研发中心,还引进了民生银行、招商银行、交通银行、浦发银行等14家市级金融企业入驻,“四通一达”及顺丰速运等知名快递企业也纷纷设立区域总部,楼宇总部经济蓬勃发展,“总部经济”已成为龙文吸收投资的新趋势和新的经济增长点。

据介绍,作为漳州市唯一的省级服务业综合改革试点区,龙文区始终致力为企业打造一流的营商环境,着力营造亲商、安商、助商、富商的良好氛围,先后制定出台了促进商贸流通业发展的八条措施、加快总部楼宇经济发展的六条措施等一系列政策,去年共兑现各类扶持服务业发展资金1200多万元。

打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询