漳浦经济开发区园区概况

漳浦经济开发区前称为绥安工业开发区,创办于1991年6月,1998年3月被列为省级开发区,2004年3月进行资源整合,目前下辖绥安、黄仓、旧镇、大南坂四个工业园,总规划面积50.17平方公里,已开发面积24.4平方公里。2014年下半年,漳浦县委政府正式启动做大做强漳浦经济开发区的大整合工作,整合后除了下辖原有的四个工业园外,还将增加管辖万安生态产业园、前亭工业园、赤湖工业园三个工业园。

漳浦经济开发区地处厦门港南岸,与台湾隔海相望,

距漳州市区45公里,距厦门岛90公里,距汕头140公里,距沈海高速互通口4公里,距漳浦高铁站5公里,距厦门高崎国际机场90公里,距厦门海沧港区50公里。

漳浦经济开发区周边拥有外贸码头,以及内贸码头,其中:

外贸码头:厦门港地处金门湾和九龙江出海口,介于我国上海与广州之间,东北距福州港200海里,南距广州389海里,东距台湾省基隆港222海里。港口面向东南,由青屿水道与台湾海峡相联,港外有金门、大担及浯屿等岛屿为屏障,周围多山丘,避风条件好,各种船舶进出港不受潮水限制,为我国对外贸易港口之一。厦门港由东渡、海沧、翔安、招银漳州、后石、石码、古雷、东山、云霄和诏安等10个港区组成。

内贸码头:漳州港码头位于厦门湾南岸,九龙江出海口,为国家一类开放口岸,对台直航港口,被国家发改委列为“厦门湾国际物流园区散粮中转基地”。码头已建成投产8个泊位(其中:10万吨级及以上泊位3个,5万吨级泊位3个,3.5万吨级泊位1个),岸线总长度1770米;仓储中心由八个1.5万方的筒仓、三个8100平米平仓和一个7850平米的拆拼箱仓库组成;近年来,码头货物吞吐量增幅一直位居厦门港之首。目前,码头已经形成粮食、木材、钢材、砂石和集装箱五大货种。内贸集装箱航线遍布全国各主要港口,香港、台湾、日本等地外贸航线运行稳定,已成为集散杂货、集装箱和吞吐、储存于一体的综合性大港。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:生物医药 印刷包装 木材家具
  • ·简介:  漳浦县地处闽南金三角,是一个人口大县、农业大县、海洋大县,辖21个乡镇、10个农林茶盐场,是一个86万……
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询