榕装配式建筑产业添新军 引进10亿项目

作为全国鼓励发展的建筑模式,装配式建筑产业在我市不断壮大。上周,福建帝境杭萧钢构有限公司分别与闽清县政府和杭萧钢构股份有限公司签约,一个总投资10亿元的装配式建筑项目落户闽清云龙乡的中建绿色建筑产业园。此前,该产业园已引进中建科技(福州)有限公司PC构件厂和中建装配式栏杆项目等项目。

新项目由杭萧钢构股份有限公司与福建帝境杭萧有限公司共同投资,是集建筑和产品设计、制造、施工、工程项目建设及房地产开发为一体的高新技术项目。项目计划征地300亩,其中一期用地约150亩,拟建设国际领先的第三代钢构件(钢管束)加工生产基地,年产钢管束6万吨、钢梁钢柱2万吨、装配式钢筋桁架楼承板100万平方米,每年可供应我市及周边区域建设绿色、环保、抗震住宅建筑100万平方米。

闽清县有关负责人表示,项目建成后将有效促进闽清县建筑材料、装潢装修、吊装运输等产业的快速发展,对优化闽清的产业结构、做强全省绿色建筑产业示范园,具有重大意义。

本文来源:福建日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询