厦航将携手通用电气共建大数据平台

2月1日,厦门航空(下文简称:“厦航”)与通用电气(下文简称:“GE”)举行了战略合作谅解备忘录签约仪式。

据悉,此次厦航与GE的战略合作内容涵盖发动机合作、机队管理和服务、GE数据解决方案、领导力培训及健康管理等领域,特别是在数据解决方案方面,厦航将利用本身积累的大量高价值机务维修数据,借助GE的数字化技术,共同完善大数据平台,在工程管理、维修管理、航材管理、可靠性管理以及节能减排等方面开展全面合作。

据了解,1992年厦航引进第一架B737-500就选用了GE合资公司CFM公司生产的发动机。目前厦航机队共有348台CFM56-7B发动机,成为中国地区CFM发动机保有率最高的航空集团。今年1月9日,厦航向CFM国际公司订购150台LEAP-1B发动机以及20台CFM56-7B发动机的大修服务,总价值20.5亿美元。其中150台LEAP-1B发动机将全部用于厦航即将引进的波音737MAX飞机。

目前,依靠GE和CFM发动机的安全性能,厦航保持了优异的安全记录,并实现了中国民航唯一的连续31年持续盈利,并正在谋求全球化发展,致力于打造“绩效卓越,世界一流”的航空公司。

本文来源:福建日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心