龙海市检察院强化举措与企业良性互动

近日,福建省龙海市检察院立足检察服务职能,通过定期走访企业,召开普法宣传会、警示教育会,对重点部门规章制度加以排查,特别是针对企业在发展壮大过程中存在的融资困难、资信评价体系建立、企业管理缺乏科学规范等突出问题,帮助指导企业建立规章制度,积极为企业提供定制法律服务,赢得了企业欢迎和赞誉。

同时,该院还组织干警采取深入产业聚集区企业实地走访调研的形式,真诚地向企业征求检察机关服务经济发展方面的意见建议,尤其是重点询问社会治安状况及市场经营秩序方面的问题,帮助企业解决实际困难。

此外,该院充分利用新媒体转变检察工作方式,申请了龙海检察官方微信、官方微博和入驻今日头条客户端,并通过“两微四端”搭建“网上交流平台”,定期发布服企信息,及时在线解决企业的各种问题,共发布服企信息81条,在线为企业释法答疑25余件,解决实际困难12件。

据悉,该院还以在办案过程中发现该市项目工地接连发生多起盗窃钢筋案件为切入点,采取以案释法的形式,帮助企业分析排查工地存在的漏洞,并提出如何加强人员防范意识、加强工地安保等多项建议,受到项目业主的称赞。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心