福建省厦门市制造业工会联合会成立

2月7日下午,厦门市制造业工会联合会正式成立。

根据工会章程,经过民主选举,厦门市制造业工会联合会第一次会员代表大会选举产生出第一届工会联合会委员会、经费审查委员会、女职工委员会领导班子。厦门市制造业工会联合会的成立,既是工会改革的成果,也是工会改革进入新阶段的标志。

成立后的制造业工会联合会将行业相近的市机械能源电子工会、市建设工会、市轻纺医药烟草工会联合起来,组建一个资源多、覆盖广、力量强、机制活、能够充分代表产业职工根本利益的群众性组织,能有效解决原来单一产业工委工作力量薄弱、自主性不强、工作特色不鲜明等多方面的问题,通过加大人员和经费投入,转变意识决策机和工作运行机制及工作方式,不断加强产业工会的自转能力,围绕工会主业主责,实现对会员职工的普惠服务,维护好产业职工的合法权益。

厦门市总工会党组书记、常务副主席许毅青表示,制造业是国民经济的支柱和基石。新成立的制造业工联会要主动适应经济发展新常态,宣传贯彻党的十九大的新思想、新战略,按照市委的新部署、新要求,不断加强自身建设,创新工作机制,团结引领广大职工积极投身经济建设。

本文来源:福建日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询