福建省一重大科技专项(专题)通过验收

记者今日省科技厅获悉,日前,2014年度福建省科技重大专项(专题)“生猪健康养殖与粪污资源化利用关键技术的集成与应用研究”通过专家组验收,专家组认为项目完成了任务书中规定的各项指标,经济社会效益显著。

该项目是由龙岩学院生命科学学院主持承担,福建森辉农牧发展有限公司、上海朝翔生物技术有限公司、龙岩金和动物饲料有限公司等单位参与。

据介绍,项目经过3年多的实施,在生物发酵饲料、中草药复方制剂、生猪福利养殖、疫病防控以及粪污染减量化与资源化利用等方面研制成功一批先进技术。包括研制了一套健康养殖技术体系,相比对照组,健康养殖组日增重提高7.96%,猪肉胴体中单不饱和脂肪酸提高135.23%,猪肉胴体中重金属(铅和镉)以及药物残留量符合欧盟要求;研发的“全漏缝免冲洗液泡粪技术模式”,污水排放量减少70%以上,污水资源化利用率达80%以上;建立了猪瘟、猪伪狂犬病和猪繁殖与呼吸综合征病毒库,掌握了闽粤赣周边地区猪群疫病流行特点和变化趋势。

截至2017年11月,该项目累计推广生猪72.78万头,产生3454.41万元经济效益,平均每头猪经济效益提高47.46元,社会和经济效益显著。

本文来源:福建日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询