全国文化创意产业人才联盟厦门分会成立

全国文化创意产业人才联盟厦门分会暨两岸文化创意产业人才联盟启动大会及各专业委员会成立授牌仪式昨天下午在厦门张雄美术馆举行,亚太文创文化产业发展有限公司董事长李旭鑫、中华国礼艺术家协会副会长王殿珍、全国文化创意人才职业培训项目执行主任江宁、福建省策划创意产业协会执行副会长陈国强等众多国内文化创意“大咖”与厦门的文创界一同见证了成立仪式。

据悉,该联盟是2017年年末由国家人力资源和社会保障部教育培训中心高级文创班的一百多位国家高级文化创意师、文化创意总监和两岸六十多家文化企业及机构共同发起成立的文化创意人才协作组织。首批获准成立的20个专业委员会分别是文化产业专家委员会、文化产业投资委员会、文创人才培训专业委员会等。

联盟创会会长江宁介绍,联盟成立后,将致力打造两岸文化创意产业全行业、全领域、全产业链的人才生态圈及文化项目合作服务平台,为地方政府、两岸文创企业及联盟会员的事业发展建言献策,同时推动海峡两岸高级文化创意人才的深度交流合作,促进海内外文化创意产业的共同发展。

本文来源:厦门日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询