福建闽侯开建智能电网设备产业基地

昨日,闽侯举行2018年重点项目第一季度集中开工仪式,智能电网设备产业基地、竹岐中心小学等4个产业、民生、城建重大项目动工,总投资12.79亿元。了解到,第一季度,闽侯县集中开工项目共有29项,总投资27.75亿元。

位于闽侯经济技术开发区二期的智能电网设备产业基地项目,由福建力得电气有限公司投资3.2亿元建设,占地75.89亩,总建筑面积9万多平方米,将建成一片花园式的现代化工业厂房。届时,每年将新增生产智能仪表30万台、智能变压器组件30万套、智能电站控制系统1万套、智能传感器10万套,年产值近10亿元。

项目业主单位福建力得电气有限公司总经理郭志雄介绍,力得公司将对接“中国制造2025”国家战略,聚焦工业自动化智能控制设备、传感器、智能仪表三大领域,向产业链上下游延伸,在闽侯打造智能电网设备组件产业基地。

郭志雄表示,智能电网设备产业基地将于明年3月建成投用,届时公司将在工业4.0产业变革的行业背景下,在产品设计、开发、运营过程中运用互联网思维,打造同时具备智能化、集成化、互联网化三大特征的产品。“我们将以互联网+的方式,借助云计算与大数据,促进信息技术与现代制造业、生产服务业的融合创新。”

昨日,闽侯教育基础设施建设亦有“大动作”,相继动工建设了竹岐中心小学改扩建项目和闽侯二中图书教研楼及其附属设施建设项目。

竹岐小学学区校长林施洲告诉,竹岐中心小学改扩建项目占地27.4亩,总建筑面积21567平方米,将建设教学楼、体艺楼、综合楼、宿舍楼、室外操场及相关配套设施,总投资约9500万元。办学规模为30个教学班,可容纳学生1500名,招生范围覆盖竹岐乡山区、半山区和竹岐村、汶洲村等16个村居。

“该项目分两期建设,一期主要建设教学楼、体艺楼及其附属配套设施,计划今年12月建成并投入使用。”林施洲说。

闽侯县“五个一批”重点项目闽侯二中图书教研楼及其附属设施建设项目位于尚干镇,占地约1700平方米,建筑面积约为14000平方米,建设内容为图书馆、学生功能室、教师教研室、办公室等,预计今年底建成投用。

从闽侯县教育局规建科获悉,今年,闽侯补齐教育事业短板步伐将明显加快,全年计划开工上街侯官小学新校区、荆溪关口小学新校区等20个教育建设项目,总投资约9.66亿元。

位于南通镇陈厝村的福晟·钱隆御品项目,总投资7.2亿元,总用地面积约23.24亩,规划建设4栋22层~23层高层住宅,总建筑面积达6.3万平方米。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:信息技术 科技技术 科技研发
  • ·简介:福建闽侯经济技术开发区地处福州西郊,东临福州城区,西至闽侯县城,南跨闽江南岸,北及荆溪关源里,涉及荆……
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心