42个项目集中签约 晋江市招商开门红

近日,晋江市委、市政府在晋江举行“大干40天、比拼开门红”活动招商项目签约仪式。

据悉,本次活动共有42个项目现场签约,计划总投资175亿元。呈现出六大特点:一是实体企业唱主角。生产制造项目12个,总投资123亿元,占项目总投资70.2%,其中投资超10亿元项目5个、超5亿元项目10个。其中,差别化直纺长丝项目计划投资50亿元、大型储能综合利用项目计划投资24亿元。

二是强强联合颜值高。晋工机械与世界500强企业韩国现代建设机械签订全球战略合作协议,在技术、产品、市场推广等方面开展全面合作;正麒高纤与中国企业500强浙江恒逸集团合资成立福建逸锦化纤,投建50万吨聚酯及配套长丝、加弹丝项目,预计年产值超90亿元;世界500强企业思科拟联合美信凌科、神州数码成立联合创新研发中心及销售推广公司,为晋江工业转型升级提供云计算、物联网应用、智能制造、人工智能等创新解决方案。

三是高新企业覆盖广。项目涵盖集成电路、生物科技、共享汽车、储能、新材料等13个技术密集型、智慧密集型、资金密集型高新企业项目。

四是钢贸企业抱团归。共有15个项目属于晋商回归项目,是晋江历次签约活动最多一次,其中长三角、珠三角一带12家钢贸企业抱团回归晋江,共同打造大宗钢材贸易市场,预计今年可新增交易额超100亿元、纳税超1亿元。

五是三产项目成色高。15个现代服务业项目覆盖信息技术、跨境电商、共享汽车、高端医学、金融服务、智慧物流等新业态、新模式、新领域。其中,顺丰创新产业园拟在晋江建设顺丰集团东南地区电商企业中心、运营服务中心和智慧物流中心,神州易桥现代服务业企业运营中心将整合300家以上现代服务类企业,打造全国首个县级企业服务类平台等。

六是民生项目补短板。晋江美年大健康体检中心、复寅高端精准医学、恒禾海景酒店、好易多商业中心、奔驰瑞星4S店等民生项目签约落地,从旅游出行、购物娱乐、健康医疗等方面为我市提升城市品质、补齐民生短板提供有力支撑。

本次活动签约的项目,既有晋江大力培育的新兴产业项目、大型工业项目,又有现代服务业项目和补民生短板的项目。这些项目的投产运营,将进一步壮大晋江新实体经济,推动晋江产业转型升级,现代服务业跨越发展,加速推进国际化创新型品质城市建设进程。

根据泉州市委、市政府关于加快项目建设“大干40天、比拼开门红”决策部署,晋江市委、市政府专门出台《晋江市加快项目建设“大干40天、比拼开门红”项目攻坚工作方案》,落实一线指导、一线攻坚、一线督查机制,营造全市大招商工作氛围。

本文来源:泉州商报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询