连城县将创建省级现代化甘薯产业园

日前,连城红心食品加工园区福农食品公司正引进安装扩建一条先进精深加工生产线,该公司负责人罗远雪告诉记者,这条生产线今年上半年投产后,可以实现地瓜干加工全过程智能化、自动化生产,同时更加清洁、节能、环保,产量将扩大一倍。这是该县从去年8月开始创建省级现代甘薯产业园以来,新春时节的一个大动作。

连城县是中国著名的“红心地瓜干之乡”,经农业部信息中心委托浙江大学测评,“连城红心地瓜干”中国驰名商标位列中国农产品区域公用品牌第39位,品牌价值33.21亿元。该县红心地瓜种植面积10万亩,地瓜干产量10万吨,产业产值8亿元,全县有地瓜产业加工销售骨干企业53家,其中规模以上企业28家,占据全国80%的地瓜干市场。为聚力建设地瓜现代农业产业集群,促进地瓜种植、加工、物流、研发、示范、服务等相互融合和全产业链开发,创新农民利益共享机制,加快构建现代农业产业体系,该县目标是到2019年8月,将产业园打造成特色产业引领区、现代技术与装备集成区、三产融合发展区、创新创业孵化区、现代农业示范核心区。

省级现代甘薯产业园创建区域为文亨镇、莲峰镇、林坊镇等3个乡镇,土地面积471.8平方公里。至2020年,园区一二三产深度融合,力争实现产值50亿元,连城红心地瓜干的美誉度和影响力进一步提升。打造连城红心地瓜干“航母舰队”,培育年产值千万元以上的龙头企业40家以上(其中亿元以上10家),农民收入增长新机制基本形成,园区地瓜种植户人均可支配收入达1.7万元以上。

本文来源:闽西新闻网 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心