今年宁德水利投资预计将达30.89亿元

近日,从全市水利工作视频会议上获悉,今年是水利改革发展的深化之年,全市各级水利部门将抓重点、补短板、强弱项、夯基础,统筹推进水利改革发展、建设管理、防灾减灾等各项工作,水利投资预计将达到30.89亿元。

过去的一年,宁德市水利投资再创新高,共完成水利投资32.94亿元,提前1个月完成全年水利投资目标任务,进度位居全省第三。今年宁德市将继续推进河(湖)长制,强化河道巡查和综合整治,持续实施“清新水域”工程。在去年黑臭水体整治的基础上,今年持续推进深化中心城区北港黑臭水体整治、加快推进中心城区南大塘排涝渠建设;霞浦县要完成霞浦护城河段4.42公里黑臭水体整治项目;屏南县要尽快整治县城区劣Ⅴ类水质,确保水质得到稳步提升。

水土流失治理工作是为民办实事项目。今年宁德市水土流失治理的任务是20万亩。对此,各地将坚持治山与治水相结合、治理与保护相结合、治理与致富相结合、水土流失治理与美丽乡村建设相结合,构建“绿水相间、绿带成网、绿环村庄”的水土保持生态网络体系,努力提升水土流失治理水平。

在推进安全生态水系建设方面,霍童溪作为宁德市精品示范工程,深受基层和广大群众欢迎。今年,宁德市将在确保完成50公里安全生态水系建设任务的情况下,着力提高安全生态水系的综合效益,实现河畅、水清、岸绿、安全、生态的水系建设目标,同时把生态修复放在首位的前提下,因地制宜打造水景观,让老百姓享受更多的水生态红利。

本文来源:闽东日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心