厦门产业引导基金批复19支 规模214亿

从厦门市创业与投资协会(以下简称“市创投协会”)了解到,截至目前,厦门市产业引导基金已批复设立19支基金,总规模214亿元,撬动社会资本178.6亿元,同时还参股了国内最大商业化母基金——前海母基金。

厦门市委、市政府高度重视政府引导基金工作,2015年2月,厦门市设立百亿规模的厦门市产业引导基金,金圆集团旗下厦门市创业投资有限公司是厦门市产业引导基金受托管理机构,按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则进行投资运作。厦门市产业引导基金充分发挥调整经济结构、促进产业转型升级的重要引擎作用,在促进厦门产业发展、培植税源等方面的功能逐步突显,体现了汇聚资本、汇聚团队、汇聚产业、汇聚税源四大功能。截至2017年底,市产业引导基金投资本地项目47个,投资总额51.2亿元。

自成立以来,厦门市产业引导基金频获行业认可。去年7月,在由清科集团、投资界联合主办的“第十一届中国基金合伙人峰会”上,厦门市产业引导基金被评为“2016年中国政府引导基金20强”第四名。

市创投协会成立于2012年,自成立以来,在市发改委、市民政局、市金融办、市证监局的领导下,积极响应“双创”精神,努力搭建行业沟通平台,深化产业资本对接。在市产业引导基金发展过程中,市创投协会发挥了产业与资本、企业与政府之间的桥梁纽带作用。

本文来源:厦门网 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询