福建省质量技术监督局关于组织申报2018年度(第六届)福建省政府质量奖的通知

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局:

根据省委、省政府《关于实施品牌带动的若干意见》和省政府印发的《福建省政府质量奖管理办法》有关规定,经研究,决定开展2018年度福建省政府质量奖评审工作。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

自本文件印发之日起,具备申报条件的企业可向所在地设区市质量技术监督局和福州市、平潭综合实验区市场监管局提出申报,申报截止时间为2018年5月18日。

二、申报范围

福建省行政区域范围内合法注册、连续生产经营5年及以上、实行卓越绩效管理,经济社会效益显著,对我省经济社会发展做出突出贡献具有标杆示范作用的制造业、服务业、工程建筑领域的企业或组织。

三、申报要求

申报条件

根据《办法》第九条规定,申报企业或组织应遵守国家法律法规和产业政策,诚信经营,积极履行社会责任,并同时具备以下条件:

1.申报主体建立完善的以质量管理为中心的科学的质量管理体系,通过质量管理体系和环境管理体系认证,实行卓越绩效管理成效显著,质量管理处于国内同行业领先水平。

2.申报主体其主导产品或服务质量严于国家标准要求;依法接受国家法定的质量管理部门监督检查;制造业申报主体在国家、省级质量监督抽查中连续三年合格;出口产品的企业,其出口的主导产品安全、卫生、环保项目连续三年合格,三年未因质量问题被进口国通报。

3.各项节能指标达到国内同行业先进水平,完成污染减排任务。

4.经济效益指标居国内同行业前列,发展趋势良好。

5.近三年以来无较大及以上质量安全事故、环境事件和生产安全事故。

6.依法纳税,近三年以来无涉税犯罪立案追诉标准或达到《重大税收违法案件信息公布办法》所称的“重大税收违法案件”标准的违法行为发生。

申报材料要求

符合申报条件的企业或组织按规定要求如实填写《福建省政府质量奖申报表2018年度》,并附上以下申报材料:

1.营业执照复印件。

2.申报主体的质量管理体系、环境管理体系认证证书复印件。

3.法律法规规定的列入生产许可范围和强制性认证要求的,附相关资质证书复印件。

4.县级以上税务部门出具的近三年的税收证明。

5.会计师事务所出具的申报企业近三年的“资产负债表”、“损益表”、“现金流量表”等财务报表复印件一式三份年度报告复印件一份即可)。

6.自我评价报告。

7.提供5~10分钟的介绍申报企业或组织的发展历程、主要产品、管理特色、经营结果、获得的主要荣誉等基本情况的宣传视频光盘一份。提交的视频格式必须为MpG格式和DVD格式各一份。提交的宣传视频应该图像清晰、声音清楚,无杂音,光盘及包装盒的质量要好,防止邮寄中磨损,无法播放。

8.请将与本企业或组织申报福建省政府质量奖有关的咨询机构和咨询人员信息填入附件1,另页一同上报。

9.为了更加客观真实地了解申报企业或组织社会满意度,申报企业或组织要提交专业机构产品信息表,申报企业或组织根据产品或服务特点选择相应表格填报,中间产品/主要服务政企的按附件2填报,终端产品/主要服务公众的按附件3填报,填报的表格另页一同上报。

申报材料要求统一按A4格式,内容采用四号字体双面打印,申报表及证实性材料装订成一册,组织概述和自我评价报告另外装订成一册,在材料侧脊打印上企业名称和材料名称,书面一式五份,电子版光盘一份。

其他申报事项

1.申报企业如果以集团公司或母公司名义申报,则下属的所有子公司和分公司均要纳入申报范围,不得自行删减。申报企业自2015年以来出现主营业务亏损的不得参与申报;母公司或集团公司已经获奖的,其下属的子公司或分公司不得再次参与申报;申报主体必须取得质量管理体系认证、环境管理体系认证。

2.申报表中的所有项目均须完整填报,原则上不得空缺。若有空缺,申报企业或组织须作出书面说明。

四.评审标准

按《卓越绩效评价准则》和《卓越绩效评价准则实施指南》进行评审。

五.工作要求

提高认识,加强领导。各设区市质监局要高度重视,提高认识,要采取切实有效措施,大力宣传卓越绩效经营理念。要认真总结过去几届福建省政府质量奖的组织申报、资格审查等工作经验,严格按要求做好2018年度福建省政府质量奖评审的相关工作,共同努力,确保评审工作的科学、公正、公开。

认真组织,精心部署。各设区市质监局要认真组织,精心部署,会同经信等部门扎实做好宣传、摸底、培训辅导、组织申报、资格审查、征求意见和材料上报工作。要加强对申报企业的具体指导,对于连续参与申报的企业,要进行跟踪,加强指导。

严格审查,按时上报。各设区市质监局要会同当地经信部门,按照时间进度,对照申报要求,认真严格审查企业申报材料,并就申报企业是否符合申报条件和存在相关违法违规行为书面征求当地环保、国税、地税、安监、食品药品监管部门和检验检疫部门的意见。对符合条件的申报材料,在《申报表》中签署资格审查意见加盖单位公章后,于2018年5月31日前联合上报省质评办,并联合行文上报有关情况,包括组织申报、资格审查工作情况、本市申报企业汇总表、本市申报企业或组织公示指标汇总表。

对逾期上报、上报不符合要求和自评报告存在与其他企业及往届明显类似的申报材料,省质监局将作退件处理。

严肃纪律,确保公正。各设区市质监、经信部门要坚持福建省政府质量奖评奖原则,参与福建省政府质量奖工作的人员,要严格纪律,确保科学、公开、公正。

六、联系方式

联系人:省质监局质量管理与认证处林文钦,电话:0591-87581052,电子邮箱:zlglc@fjqi.gov.cn,地址:福州市华林路147号省质监局1902室,邮编:350003。

附件:

1.与本企业或组织申报2018年度福建省政府质量奖有关的咨询机构和咨询人员信息登记备案表

2.中间产品生产企业/主要服务政企客户社会满意度专业机构测评用信息汇总表

3.终端产品生产企业/主要服务公众客户社会满意度专业机构测评用信息汇总表

4.设区市2018年度福建省政府质量奖申报企业或组织汇总表

5.设区市2018年度福建省政府质量奖申报企业或组织公示指标汇总表

福建省质量技术监督局

2018年2月13日

1">

本文来源:省质监局 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 15
  • ·产业:风能 电子信息 生态旅游
  • ·简介: 福建省平潭综合实验区位于福州市东南部海域的平潭县。平潭县是大陆距离台湾省最近的县,面积392.92平方……
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询