龙岩市审计局关于2017年度工作人员考核和民主评议党员工作情况的报告

龙岩市审计局关于2017年度

工作人员考核和民主评议党员工作情况的报告

中共龙岩市委组织部、市直机关党工委、市人社局:

根据《福建省公务员考核办法》《福建省实行聘用制事业单位工作人员考核办法》和有关文件通知精神,我局制定了《龙岩市审计局2017年度机关工作人员考核和民主评议党员和评选文明审计组与文明审计员工作方案》,从2017年12月26日至2018年1月30日开展年度考核等工作,现已顺利完成,本局在职在编考核对象的40名工作人员和51名在职党员参加考核与评议。考核结果为:在职在编优秀等次8名、称职32名;民主评议党员优秀等次13名、合格38名;聘用人员优秀等次6名;同时根据推荐情况评选出文明审计组和文明审计员各5个。通过绩效考评和年度考核相结合,进一步确立业绩导向机制,增强审计人员责任意识和争先创优意识,促进审计工作的全面完成和审计质量的不断提高,推进审计工作的新发展。现将主要情况总结如下:

一、讲求实效,保证考核工作质量。

一是以综合考核为基础。在考核工作中,我局以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照客观公正的原则,采取定性和定量考核相结合的办法,从德、能、勤、绩、廉等5个方面对局机关及直属事业单位科级以下工作人员及全体党员一年来的具体表现进行全面考察,并把年度考核工作与开展机关效能建设、绩效考评、民主评议党员结合起来,精心组织,讲求实效。二是明确考核方法。以机关工作人员职位说明书或岗位目标责任为基础,结合《龙岩市审计局国家公务员绩效考核试行办法》的考核办法、年度工作总结和民主评议党员进行,并以绩效考评结果作为年度考核确定公务员考核等次的主要依据。三是突出工作绩效。以审计工作业绩作为年度考核的重点,从审计项目质量考核、审计信息宣传考核、审计统计考核、计算机辅助审计考核以及综合管理考核等5个方面,明确评先评优参考标准和条件,推荐和确定优秀人选。从而增强了推优工作的客观性和可操作性,使评出优秀等次人员能真正起到激励和表率作用。

二、严格程序,确保考核工作的公正。

被考核人认真进行个人总结自评。在组织学习机关工作人员年度考核工作的有关文件,进行年度考核工作动员的基础上,先由各科室、直属事业单位召集所在科室、单位人员,各支部召集支部党员,对一年来工作进行回顾总结,并提交年度工作总结。然后被考核人从各自承担的职责和任务、本年度履行职责和完成任务情况、今后努力方向等三个方面进行回顾总结,既肯定成绩,又寻找差距和不足,并突出审计工作业绩和个人执行审计工作纪律的情况。

进行民主评议和民主测评。被考核人以支部为单位进行民主评议,民主测评在全局干部职工范围内进行。民主测评时,要求参加测评的人员对被考核人从德、能、勤、绩、廉5个方面进行客观公正、实事求是的评价,防止片面性,并按“优秀、称职、基本称职、不称职”4个等次逐个进行量化测评。

主管领导在听取群众意见的基础上,结合绩效考核的情况和民主测评的结果以及个人总结进行综合评价,写出对被考核人的评语,并建议考核等次。

年度考核工作办公室根据审计机关《国家公务员绩效考核试行办法》对个人的工作实绩和工作成效及个人廉洁自律的情况进行定量和定性考评,并提出考核结果及优秀人选意见。

考核领导小组召开专题会议,根据考核办公室的建议研究确定个人年度考核等次以及文明审计组和文明审计员评选结果。机关党委根据各支部民主评议的情况,研究确定优秀党员。同时将年度考核、民主评议优秀等次以及文明审计组和文明审计员评选结果在局机关公示栏公示5个工作日。

三、加强领导,确保考核工作的顺利进行。

成立考核工作领导小组。并确定局党组书记、局长任组长,分管人事工作的局领导任常务副组长,其他局领导任副组长,成员由局办公室、机关党委、综合计划与法规科、计算机辅助审计中心负责人组成,负责日常工作。

成立年度考核工作办公室和绩效考核工作办公室。具体负责对各科室、个人在述职中谈到的审计工作业绩的真实性、客观性及个人廉洁自律的情况进行核实,提出审核意见及优秀人选意见。

公务员年度考核和民主评议党员结果得到干部职工和全体党员的普遍认可。我局根据规定将公务员年度考核中拟确定为优秀等次和民主评议党员中拟确定为优秀的人选,经局机关公示后,均未收到不良反映。体现了本次公务员年度考核和民主评议党员工作的公正性和准确性,达到了预期目的。

龙岩市审计局

2018年2月23日

龙岩市审计局办公室 2018年2月24日印发

发布者:zs267490打印全文
头像logo

zs267490

68

文章

1839

阅读量

产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询