长泰县检察院深入工业园区提供法律服务

近日,福建省长泰县检察院深入工业园区为企业提供普法宣教、对接发展项目等法律服务,并征求企业对检察工作的意见建议、帮助解决企业项目建设、生产经营过程中遇到的问题,为企业健康发展营造稳定的司法环境、促进经济发展秩序稳定。

据悉,该院发挥检察职能作用,积极保护企业的合法权益,对企业项目建设中的环境保护、土地征用等纠纷,运用“轻微刑事案件和解”进行化解,尽量避免进入诉讼环节,努力做到“案结事了人和”,消除不稳定因素,最大限度地维护企业合法权益、维护企业职工利益。

同时,该院组织检察人员组成普法小队开展有针对性的法律服务,通过送法入企、举办法律讲座、法律咨询等方式,向企业负责人及管理人员宣讲健全经营管理制度、妥善解决劳资纠纷等方面的法律知识,并结合办案发出检察建议,帮助企业健全风险管理,增强依法经营意识。

此外,该院正确把握法律政策界限,对严重影响项目建设和企业生产经营的敲诈勒索、寻衅滋事及盗窃建设材料、破坏设施设备等刑事案件,依法从严从速打击,解除企业的后顾之忧,为企业营造良好的发展环境取得实效。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询