继续执行软件和集成电路企业所得税优惠

住闽全国政协委员洪捷序提交提案,建议继续执行软件和集成电路企业所得税优惠政策。

提案提出,软件和集成电路产业是国民经济的战略性、先导性产业,是经济增长的倍增器、产业升级的助推器、发展方式的转换器、新兴产业的孵化器。党中央、国务院2000年以来发布了一系列扶持政策,特别是2012年财政部和国家税务总局发布的《关于进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展企业所得税政策的通知》及2016年财政部、国家税务总局、发展改革委、工业和信息化部等四部委联合发布的《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》等,对我国软件和集成电路产业发展起到重要的推动作用。从福建省情况看,自这些政策实施以来,全省软件和集成电路企业所得税优惠超30亿元,获得快速发展。

提案提出,鉴于《关于进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展企业所得税政策的通知》中对软件、集成电路企业所得税退税优惠已于2017年12月31日到期的实际,建议国家财政部、发展改革委、税务总局、工信部抓紧研究出台后续政策,进一步促进我国软件和集成电路产业加快发展。

本文来源:南方日报 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询