福建省科学技术厅关于组织开展2018年第一批省级技术转移机构申报工作的通知

各设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局,各有关单位:

为大力培育和发展我省技术转移机构,加快建立与完善自主创新与技术转移体系,促进科技成果转化,根据《福建省技术转移机构管理办法》,现组织开展省级技术转移机构的申报工作。有关事项通知如下:

一、申报条件

在福建省内注册,为技术转移、成果转化提供服务,具有独立法人资格的机构或法人内设机构;

有从事技术转移业务的经历和较显著的服务业绩,经营状况良好;具有开放的服务模式,有明确的服务对象群体;

2017年机构技术性收入应占总收入的50%以上;

有适合机构自身发展要求的独特商业模式、特色经营项目和核心竞争力;机构主要领导者具有较强的开拓创新精神、丰富的实践经验及较高的管理水平;从事技术转移工作的专职人员或技术经纪人3人以上;

管理规范,规章制度健全,有明确的从事技术转移服务的章程、客户管理服务规范和程序、健全的内部管理制度、科学合理的员工激励和惩处制度。

二、申报程序

符合条件的技术转移机构填写《福建省技术转移机构申报书》,附相关辅证材料,经设区市、平潭综合实验区科技行政部门,高校、科研院所和省直有关单位推荐,报送省科技厅;

省科技厅组织专家对申报材料进行综合评估,根据评估结果拟定省级技术转移机构名单,并在省科技厅网站上公示。

公示有异议的申报机构,由省科技厅对于有关问题进行核实。公示和核实完毕后,由省科技厅统一发文公布省级技术转移机构名单。

三、申报材料

福建省技术转移机构申报书;

附件材料:

1.企业营业执照、事业法人登记证或法人内设机构设立批准证明复印件,并加盖单位公章;

2.法定代表人或单位负责人的有效身份证明复印件;

3.技术转移及服务业绩证明材料;

4.2017年度机构财务报告;

5.有关章程、制度,技术转移及服务业务管理办法等;

6.能反映申报机构信誉和所处行业地位的证明材料。

四、有关要求

申报机构在2018年4月30日前将纸质版《福建省技术转移机构申报书》及证明附件装订成册送达所在地科技行政管理部门,同时将电子版《申报表》及证明附件的扫描件打包成一个以机构名称命名的压缩包发送至电子邮箱913046385@qq.com,逾期不予受理。

各设区市科技局、平潭综合实验区社会事业局,高校、科研院所和省直有关单位应认真核实把关,并于2017年5月11日前将申报技术转移机构推荐函、申报汇总表及申报机构相关材料送省科技厅科技成果与技术市场处。

五、联系方式:

省科技厅科技成果与技术市场处

联系人: 兰春伟 李 蕾

电 话:87379992 87881871

E-mail:913046385@qq.com

地 址:福州市北环西路122号福建省科技厅科技成果与技术市场处,邮编:350003

附件:1.福建省技术转移机构申报书

2.福建省技术转移机构申报汇总表

福建省科学技术厅

2018年3月26日

本文来源:福州市人民政府 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 14
  • ·产业:风能 电子信息 生态旅游
  • ·简介: 福建省平潭综合实验区位于福州市东南部海域的平潭县。平潭县是大陆距离台湾省最近的县,面积392.92平方……
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询