福建莆田举办高端纺织项目技术对接会

4月3日,由福建省莆田市发展和改革委员会指导,福建华峰新材料有限公司承办的福建莆田首届高端纺织项目技术对接会举办。

此次对接会的举办,旨在依托当地的公共服务功能,有效整合科技资源,完善协同创新机制,推动纺织产业资源的整合共享,促进项目对接与孵化。

本次对接会以“协同创新·共谋发展”为主题,中国工程院院士、东华大学教授俞建勇,香港理工大学教授陶肖明,2017年“中国政府友谊奖”获得者托马斯博士等行业专家在现场进行了主题演讲;台湾纺织协会纺拓会和奥地利PORFACTOR公司进行了现场项目推介。

福建纺织产业产值占全省总产值的20%,产能位居全国第四,出口位居全国第六。然而,在经济迅猛发展的当下,福建纺织产业在“一路高歌”的同时,也不得不面对科技创新能力不足、结构性矛盾凸显、高端纺织产业发展滞后等问题。因此,加强省内纺织企业紧密协作,开展联合创新,推动形成产业规模化、协同化、集聚化、高端化发展的强大合力成为福建纺织产业提档升级的发力点。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
热门图片
推荐视频
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询