集美国地税积极落实国务院减税政策

近期,国务院再推出七项减税政策,降低创业创新成本、增强小微企业发展动力、促进扩大就业,预计全年将再为企业减轻税负600多亿元。集美区国地税局第一时间,运用新闻媒体、网站、微信、办税厅和纳税人课堂等线上、线下渠道进行广泛而全方位的宣传,将减税政策及时推送至每户企业,提高纳税人和社会知晓度,扩大减税措施宣传面和知晓率,让纳税人应知尽知、应享尽享。

在多方位宣传辅导的同时,集美国地税还编制了七项减税政策手册,深入海峡两岸青年创业基地、台商投资园区、机械工业园等集中开展专题宣传辅导,送政策入企进户,先后推送信息2.6万余条,发放宣传手册1500余本,走访企业200余家,让政策应知尽知,浓厚减税氛围。同时,开展多层次专题培训,围绕七项减税政策内容,采取以会代训、专题培训等形式,组织机关业务科室、基层税收管理岗位和办税服务厅等相关人员的专题培训,明确政策内容、条件标准、实施流程,制定详细的落实步骤,细化完善征管措施,保证规范落实。此外,积极开展政策效应分析,做好减税效应的预测、分析和统计工作,在最大限度减轻纳税人负担的基础上促进政策落实,并多维度优化纳税服务,为落实减税政策提供快捷办税平台。

“近年来,随着成本上升、市场竞争加大,实体企业也出现了疲态,减税降负的政策就是雪中送炭,延长了企业生存发展的空间,还把企业推进了转型升级发展的快车道,有倍增器的效果,让发展的后劲和动力更足了!”23日,在听了集美区国地税人员对国务院七项减税政策的详细解析后,厦门耐德电气有限公司企业财务总监林源有感而发。

厦门耐德电气有限公司是采用APG工艺生产环氧树脂绝缘件生产的专业厂家,产品主要用于输配电行业,是核心关键部件,年销售额1.7亿元,利润3000万元,税收1600万元。

在林源看来,近年来,国家减税降负力度持续加大,较大地缓解了企业资金压力,促进企业升级发展加速跑。他说,营改增后,房租可抵扣、增值税下调、高新技术企业税率优惠等政策每年给企业减少360余万元,加上地方出台的减负政策措施也每年约减少15万元。去年,在集美国地税人员的辅导下,企业将利用优惠政策节余出来的100万元,用于生产配料自动化系统改造,逐步实现生产的自动化和智能化,生产效率提高30%,工艺品质提高10个百分点,减少用工人员30人,直接经济效益年达600余万元,大大提高了产品的竞争力。随着税收优惠政策的兑现,企业产品研发投入近年来都呈20%以上的增长,每年投入都在600至700万元以上,使产品进入行业的核心领域。

发布者:zs330874打印全文
头像logo

zs330874

68

文章

1963

阅读量

产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询