厦门设十亿应急还贷资金帮企爬坡过坎

原标题:我市设立企业应急还贷资金十亿元帮企业“爬坡过坎”

1日,我市印发《厦门市企业应急还贷服务管理办法》。据了解,为防范企业资金链断裂,帮扶企业渡过短期融资困境,近日厦门市以财政全额出资的方式增设规模为10亿元的企业应急还贷资金,为因临时资金周转困难难以按时还贷的企业提供“无偿、短期”应急还贷服务。该服务由厦门市融资担保有限公司(以下简称“市担保”)负责日常运营。

扶持对象扩大

应急还贷资金的服务对象为因临时资金周转困难难以按时还贷的企业,覆盖大中小各企业类型,同时既包括国企也包括民企。只要贷款银行同意续贷的,企业均可向市担保提交申请材料。

操作流程简化

在操作上,企业先向贷款银行递交相关材料,获得贷款银行审批通过并确认续贷后向市担保递交相关材料。市担保审核通过后即可与申请人签订应急还贷资金借款合同,将资金转入贷款银行指定账户专项用于还贷。

申请金额、期限及次数

申请应急还贷服务的单笔金额最高不超过1亿元,使用期限不超过15天,申请人同一年度在同一银行办理还贷服务累计不超过两次。(记者宗满意)

发布者:zs543915打印全文
头像logo

zs543915

68

文章

1588

阅读量

产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询