厦门规上工业增加值增速创四年来最高

原标题:我市规上工业去年完成工业总产值6392.32亿元,比增8.8%规上工业增加值增速创四年来最高

厦门规上工业保持高质量发展。据市统计局公布,2018年厦门规上工业完成工业总产值6392.32亿元,实现工业增加值1611.35亿元,同比增长8.8%,增加值增速创4年来最好水平。

2018年,我市突出以“双千亿”工作为抓手,持续深入推进项目建设,积极落实发展实体经济,工业稳增长成效明显,工业运行态势稳中向好,总体保持高质量发展。在35个工业行业中,增加值增长的有30个,占比85.7%。家具制造业、医药制造业、食品制造业增长位居前三名,增加值分别增长20.8%、18.8%、15.8%。而计算机、通信和其他电子设备制造业、电气机械和器材制造业、橡胶和塑料制品业等三大行业则合计实现增加值815.01亿元,占全市规模以上工业增加值的比重达50.6%,占据半壁江山。

去年,厦门市不断深入推进供给侧结构性改革,加快产业转型升级,促进新旧动能转换,全面提升工业成色,高新技术产业发展迎来黄金期。据统计,规模以上高新技术产业完成工业总产值4552.72亿元,实现工业增加值1093.99亿元,占全市规模以上工业增加值的67.9%;全年增长9.3%,比全市规模以上工业增幅高0.5个百分点。排名前三的家具制造业、医药制造业、仪器仪表制造业增速分别达到35.6%、19.8%、16.8%。(记者林雯)

发布者:zs497419打印全文
头像logo

zs497419

70

文章

1873

阅读量

产业园区选址服务平台
福建招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询